Ruhrpott-Reiter Frühjahrsritt
Rotbachtal

Termin 22.04.2018 von 10.00 - ca.14.00 Uhr

Wir treffen uns am Sonntag um 10 Uhr an dem Parkplatz Heidhofsee, Bottrop Kirchhellen, Dinslakener Straße, Einfahrt gegenüber dem Flugplatz schwarze Heide..,,,
 Schwarze Heide
Start des Rittes um 10.30 Uhr.
Das Rotbachtal ist ein malerisches Gebiet.
Es lohnt sich zu jeder Jahreszeit die wunderschöne Natur entlang des Rotbaches zu genießen.

Wir reiten über Reitwege, und durchqueren den Rotbach.
Reitplakette ist Pflicht.
Straßen werden auf dem Ritt keine überquert.
Nach dem Ritt verweilen wir noch bei einem Hänger Plausch, dort können mitgebrachte Getränke und Leckereien verzehrt werden.
Die Pferde sollen soweit trainiert sein, dass sie einen 2 stündigen Ritt in gemäßigtem Tempo gut schaffen.
Die Reitwege haben einen Sandbelag, bzw Naturwaldboden und können auch mit Barhuf beritten werden.

Berittführer:            Birgit Arndt

Organisator:           Ursula Heinz

Der Ritt ist auf 10 Teilnehmer begrenzt, es besteht Reitkappenpflicht.

Der Verein haftet nur für Schäden, für die er versichert ist. Mitglieder sind im Rahmen der Sporthilfe über den Landessportbund versichert. Nichtmitgliedern wird empfohlen eine Zusatzversicherung abzuschließen.